Garantie de confidentialité

Garantie de confidentialité

Bt. Cosmetics accorde une grande valeur à l’honnêteté et à la clarté et avons à cœur de construire avec nos clients des relations fortes et durables, fondées sur la confiance et l’intérêt mutuel.

Bt. Cosmetics est totalement engagée à protéger la vie privée des visiteurs de notre Site Internet et de nos clients.

Les membres de l’équipe Bt. Cosmetics sont eux-mêmes clients d’autres sites internet et comprennent pleinement l’importance et le respect de la confidentialité sur internet. Nous ne divulguons pas d’informations sur nos clients à des tiers, sauf si cela est nécessaire, notamment dans le but de vous fournir un service – par exemple pour organiser l’expédition d’un produit, effectuer des contrôles bancaires ou de sécurité, réaliser des recherches et études sur la clientèle, ou lorsque vous nous avez donné votre accord exprès pour le faire.

Politique de protection

La présente politique de protection des données personnelles s’applique à l’ensemble des sites internet, des applications, des jeux/tirages au sort en ligne, ainsi qu’à toute autre initiative en ligne du Groupe Bt. Cosmetcis, dans le cadre desquels des données personnelles sont collectées (les « Supports »). Par conséquent, la présente politique de protection des données personnelles ne s’applique pas aux sites internet de tiers, y compris à ceux qui sont susceptibles d’être mentionnés sur nos Supports par l’intermédiaire d’un lien internet.

Votre consentement

Avec votre consentement préalable, nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes lorsque vous utilisez nos Supports :

  • les données que vous fournissez (i) en remplissant des formulaires, (ii) en chargeant en ligne des données, (iii) en souscrivant à des services en ligne (ex : applications et pages réseaux sociaux) ou (iv) en nous adressant des correspondances :
    • prénom et nom de famille
    • adresse de courrier électronique
    • sexe
    • numéro de téléphone
    • adresse postale
    • âge/date de naissance
    • les photos ou vidéos de vous que vous souhaitez partager
  • Nous sommes susceptibles de vous demander de répondre à des sondages que nous utilisons à des fins scientifiques et statistiques.

Nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur à des fins d’administration de nos systèmes et/ou d’établissement de statistiques et sans identifier une quelconque autre information individuelle.

Les Cookies



Un cookie est un petit fichier qui est envoyé sur votre ordinateur, votre téléphone ou tout autre appareil lorsque vous vous rendez sur un site internet et qui reconnaîtra votre appareil lors de futures visites.  Ce type de programme accomplit différentes tâches comme la reconnaissance de vos préférences ou des produits choisis. Il vous aide à améliorer la manière dont vous profitez du Site Internet et permet de s’assurer que les publicités et offres que vous voyez en ligne vous correspondent mieux. Ces cookies peuvent être répartis en 4 catégories, qui sont chacune décrites ci-dessous :

1ère catégorie : Les cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont essentiels pour permettre au Site Internet de vous fournir les services que vous avez demandés comme pour récapituler les produits mis dans votre panier.

2ème Catégorie : Cookies de performance


Ce type de cookies collecte des informations anonymes sur la manière dont les gens utilisent le Site Internet et les données sont fusionnées avec celles d’autres utilisateurs pour nous permettre d’améliorer le fonctionnement du Site Internet. Par exemple, nous utilisons les cookies de Google Analytics pour nous aider à comprendre comment les consommateurs arrivent sur notre Site Internet, surfent ou utilisent le Site Internet et met en lumière les zones dans lesquels nous pouvons améliorer les choses, comme la navigation, l’expérience de la commande et les campagnes de marketing. Les données conservées par ces cookies ne comprennent jamais les détails des données personnelles à partir desquelles votre identité peut être établie.

3ème Catégorie : Cookies de fonctionnalités


Ces cookies permettent de conserver les choix que vous avez faits comme la langue, les paramètres de recherche tels que la taille, couleur et la ligne de produits. Ces cookies peuvent ensuite être utilisés pour vous faire profiter d’une expérience plus appropriée avec vos choix et de rendre les visites sur le Site Internet plus adaptées et plaisantes. Ces informations sont également fusionnées avec celles d’autres utilisateurs, sur une base anonyme, pour nous permettre d’améliorer le fonctionnement du Site Internet. Par exemple, notre dispositif  « Articles Sauvegardés » utilise un cookie pour conserver la référence des produits  que vous avez souhaité conserver lorsque vous avez surfé sur le Site Internet.

4ème Catégorie : Cookies Cibles ou Cookies Publicitaires


Ces cookies collectent des informations en ce qui concerne vos habitudes de recherche sur internet afin que la publicité soit appropriée à vous-même et vos intérêts. Ils permettent de se souvenir des sites internet que vous avez visités et cette information est partagée avec d’autres parties comme des annonceurs. Par exemple, nous utilisons des tiers comme Critéo pour vous fournir des publicités plus ciblées lorsque vous visitez d’autres sites.

 Protection de votre sécurité

Vous avez toujours la possibilité de nous contacter par courrier postal, par courrier électronique ou par téléphone (veuillez-vous reporter aux coordonnées indiquées dans les conditions d’utilisation des Supports que vous utilisez) pour consulter les données personnelles vous concernant qui sont en notre possession. Si vous identifiez une erreur parmi ces données ou si vous les jugez incomplètes ou erronées, vous pouvez également nous demander de les corriger ou de les compléter.

Enfin, vous pouvez nous demander de supprimer toute donnée personnelle qui vous concerne et que nous détenons. Toutefois, veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver une trace de vos données à des fins d’archivage (en particulier lorsque la loi nous l’impose)

Dispositions locales

France

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement des informations nominatives collectées sur ce support a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande accompagnée d’une pièce d’identité au Service clients de BT COSMETICS FRANCE SAS 10 rue de Penthièvre 75008 PARIS

Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page.